Aller au contenu

Domaine de Vernou

Domaine de Vernou, 09700 Saint Quirc
Ferme de 50ha en production biologique, depuis 1998, et Nature et Progrès depuis 2015.
7 ha sont consacrés au verger menés selon les principes de l'agro-écologie (voir les présentation vidéos de la ferme : OSAE-Vidéo-Franc.)
Nous produisons des pommes, poires, prunes, cerises mais aussi quelques légumes et des jus de fruits pressés à la ferme.
Les 43 ha de grandes cultures sont menés en rotation longue (8 ans) en collaboration avec des éleveurs (fourrage et protéagineux) et boulangers du secteur (céréales).
La ferme emploi 2 personnes à plein temps et entre 3 à 6 saisonniers pour le printemps et l'automne.

  • a Pain d'épice au miel et aux noisettes (350g)

    Pain d'épice au miel de Vernou, créé, façonné et cuit par Luc.

    Ingrédients :
    Farine de blé semi complète de Vernou
    Miel de Vernou
    Noisettes bio
    Beurre bio
    Sucre bio
    Lait bio
    4 épices
    Graines de sésame bio
    Bicarbonate.
    Tous les ingrédients sont issus de l'Agriculture Biologique mais le pain d'épice n'est pas certifié AB.

  • Fougasse au pesto

    Foccacia de saveur italienne concocté par Nadège et Gary avec la farine de blé semi-complète de Vernou et cuit dans le four à bois de la ferme. Cuisinée avec le pesto maison.
    Ingrédients : Pâte à pain (farine, eau, levain, sel), pesto (basilic, aïl, herbe de provence, sel), huile d'olive
    Tous les ingrédients sont bios, mais la fougasse n'est pas labellisée AB.

  • Jus de Pomme-Kiwi 1L

    Jus de Pomme-Kiwi certification AB, vendu dans une bouteille en verre de 1L. Les kiwis viennent du verger de Larlenque à Saverdun, les pommes du Domaine de Vernou